Государство

Поветкин твердо намерен добиться реванша с Кличко

Российский супертяжеловес Александр Поветкин заявил, что намерен добиться права на бой-реванш с украинцем Владимиром Кличко

Российский супертяжеловес Александр Поветкин заявил, что намерен добиться права на бой-реванш с украинцем Владимиром Кличко.

"Тактически Владимир меня обыграл. Но однозначно духовно и физически я никогда не сдавался. На данный момент он был сильнее, я буду делать правильные выводы - в первую очередь тактически, - сказал Поветкин журналистам. - Удары, конечно, у Владимира мощные. Можно и нужно с ним боксировать, и чего-то сверхъестественного в нем нет. Но я ни капли не потерялся. Я не боюсь, а буду опять идти к тому, чтобы опять с ним встретиться".

Также стало известно, что представители Александра Поветкина не будут добиваться дисквалификации Луиса Пабона, судьи титульного боя между Поветкиным и Кличко. Об этом заявил организатор боя, бизнесмен Андрей Рябинский.

Во вторник агент Поветкина Дмитрий Иванов сообщил "Р-Спорт", что в ближайшее время в высшие боксерские инстанции будет отправлено заявление с просьбой дисквалифицировать Пабона за нарушение правил.

"Действия рефери были ниже среднего по качеству работы. Но мы не будем подавать апелляцию, потому что сейчас это будет выглядеть неправильно. Владимир Кличко оказался сильнее, нам с Поветкиным нужно выяснять наши внутренние проблемы. Апелляции сейчас выглядели бы как некрасивая история. Мы в некрасивые истории ввязываться не будем", - сказал Рябинский.

Напомним, Владимир Кличко единогласным решением судей победил Поветкина в бою, прошедшем 5 октября в спорткомплексе "Олимпийский". Украинец защитил титулы суперчемпиона мира по версии WBA и чемпиона мира по версиям IBF и WBO.

Источник: РИА Новости

Читайте также: Кличко-младший выбрал себе в соперники темнокожего гиганта (ФОТО)