Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Повезло меньше, чем Мартыненко: Апелляционный суд принял решение по Розенблату
Четверг, 17 Августа 2017, 13:58
Апелляционный суд Киева отказал нардепу Бориславу Розенблату в изменении избранной ему Соломенским судом меры пресечения в виде залога на 7 млн. гривен

Таким образом судья оставил в силе обязательства Розенблата носить электронный браслет с запретом выезжать из Киева и Житомира без разрешения следователя и сдать загранпаспорт, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

По словам адвокатов депутата, на таком решении настаивал прокурор Специальной антикоррупционной прокуратуры Максим Кравченко.

Перед слушанием дела Розенблат говорил журналистам, что хотел бы предоставить Апелляционному суду дополнительные доказательства своей невиновности.

Напомним, Розенблата подозревают в получении крупной взятки от компании по добыче янтаря. По данным правоохранителей, депутат получил деньги, предложив иностранной компании помощь в реализации схемы по незаконной добыче янтаря.

Как сообщала "ДС", Соломенский районный суд Киева разрешил бывшему народному депутату Николаю Мартыненко покидать пределы Киева и области.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство