Государство

Поворот не туда: Евросоюз разочарован неожиданным решением украинских властей

По мнению представительницы ЕС Кэтрин Эштон, это также и повод для разочарования украинского народа

Европейский Союз разочарован решением правительства Украины приостановить переговорный процесс по подготовке к подписанию Соглашения об ассоциации.

Об этом говорится в заявлении Высокого представителя ЕС по иностранным делам и политики безопасности - вице-президента Европейской Комиссии Кэтрин Эштон.

"ЕС принимает к сведению решение правительства Украины приостановить процесс подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации и углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли между ЕС и Украиной. Это разочарование не только для ЕС, но, по нашему мнению, для народа Украины", - говорится в заявлении.

По мнению Эштон, проведенные Украиной реформы могли бы принести результат.

Подписание соглашения об ассоциации с ЕС стало бы сигналом для инвесторов активизировать работу с Украиной, дало бы импульс переговорам по предоставлению кредита МВФ.

Как сообщал портал ДеПо, 21 ноября сначала депутаты провалили голосование за все законопроекты о лечении заключенных за рубежом (это напрямую касалось выезда Юлии Тимошенко за границу и было одним из ключевых требований ЕС – Ред.)

Позже жирную точку поставил Кабмин, который объявил об остановке процесса подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Источник: УНИАН