Государство

Появилось видео избиения Кужель в Раде

На нардепа напал коллега из "Народного фронта" Андрей Тетерук

Советник главы МВД Антон Геращенко выложил на своей странице в Facebook видео со вчерашним избиением народного депутата от ВО "Батькивщина" Александры Кужель в Верховной Раде, передает "ДС".

"Ввиду значительного резонанса и во избежание политических потрясений в государстве из за прискорбного столкновения двух народных депутатов из разных фракций, я публикую две видеозаписи инцидента сделанные камерами наблюдения в Верховной Раде", - написал он.

На одной из записей видно, как депутаты фракции "Батькивщина" и Александра Кужель выходят из приемной спикера ВР Владимира Гройсмана и удаляются по коридору.

Потом, видимо после высказываний Андрея Тетерука в адрес Александры Кужель, она развернулась и пошла в сторону нардепа, после чего на другой видеозаписи видна часть уже начавшейся стычки и дальнейшие действия депутатов "Батькивщины" по отношению к Тетеруку, пишет Геращенко.

По его словам, сам момент начала столкновения не попал в объектив видеокамер, однако у него "после общения с обеими сторонами конфликта не остается сомнений", что причиной конфликта были словесные оскорбления в адрес друг друга, после чего началось столкновение с применением физической силы.

Напомним, вечером 5 ноября нардеп из "Народного фронта" Андрей Тетерук разбил стеклянной бутылкой голову депутату "Батькивщины" Александре Кужель, в результате чего она получила сотрясение мозга.

Как сообщала "ДС", сам Тетерук заявил, что Кужель его "неоднократно провоцировала" перед тем, как он ударил ее по голове. Он не собирается самостоятельно сдавать депутатский мандат и готов к расследованию инцидента.