Государство

Появилось видео с места взрыва машины Парасюка

По факту покушения на жизнь народного депутата открыто уголовное производство

В результате взрыва возле автомобиля нардепа Владимира Парасюка осталась воронка, передает "ДС" со ссылкой на видео с места преступления портала Dtp.kiev.ua.

На видео видно, что машины, которые были припаркованы рядом, также имеют незначительные повреждения. В частности, разбитые окна.

Как сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Вадим Троян, по факту покушения на жизнь народного депутата Владимира Парасюка открыто уголовное производство по ст. 112 Уголовного кодекса Украины "Покушение на жизнь государственного деятеля", передают "Подробности".

Он уточнил, что в 23:05 на парковке на бульваре Леси Украинки в автомобиль политика бросили гранату, предварительно - ручная граната оборонительная. Сам Парасюк не пострадал, незначительные повреждения получили три припаркованных рядом автомобиля.

На месте работают значительные силы полиции, руководство столичного главка, скорая и оперативно-следственная группа.

По данным народного депутата Игоря Мосийчука, Парасюк не пострадал.

"Володя в шоке, но, слава Богу, невредим. Держится", - написал Мосийчук в Facebook.

В свою очередь, народный депутат Игорь Луценко сообщил, что бросали гранату прицельно, но помешали ветки.

"Не долетело метров пять. Соседняя машина приняла взрыв на себя. Повезло", - написал он в Facebook.

Как сообщала "ДС", народному депутату Владимиру Парасюку неизвестные бросили под машину гранату. Его забрали в больницу в состоянии шока. Полиция уже прокомментировала инцидент.

А народный депутат Игорь Луценко и Антон Геращенко заявляют, что брошенная в машину нардепа Владимира Парасюка граната - это покушение на убийство.