Государство

Появился шанс, что Рада наконец-то определится с составом Счетной палаты

Спикер ждет от фракций предложений по кандидатурам в этот орган


Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий предполагает, что парламент уже на следующей пленарной неделе сможет сформировать персональный состав Счетной палаты. Об этом, как передает "ДС", он заявил в ходе Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента.

"По поводу Счетной палаты есть решение комитета (во вопросам бюджета, - ред.). Я бы просил, чтобы комитет дал всем фракциям парламента свои предложения по кандидатам в Счетную палату", - сказал Парубий.

"Я прошу комитет и, в частности, председателя подкомитета (по вопросам государственного финансового контроля и деятельности Счетной палаты, - ред.) Ивана Крулько, чтобы он документы дал всем фракциям на изучение, чтобы они ознакомились с перечнем кандидатов. И я надеюсь, что на следующей пленарной неделе мы сможем выходить уже на принятие решения", - дал поручение Парубий.

При этом ранее сообщалось, что на 9 должностей в Счетной палате претендуют 67 кандидатов.

Как информировала "ДС", спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что он намерен заставить парламентариев во вторник и четверг работать до исчерпания повестки дня.