Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Поймался! Председателя райсовета на Житомирщине взяли с поличным на взятке

Суббота, 10 Августа 2019, 13:20
Председатель Коростенского районного совета Житомирской области Василий Клименко задержан после получения взятки в размере 1000 долларов США

Клименко был задержан 9 августа Военной прокуратурой Центрального региона Украины совместно с Киевским теруправлением ГБР и Управлением защиты экономики в Житомирской области ДЗЭ Нацполиции, информирует "ДС" со ссылкой на пресс-службу ведомства

Чиновник пообещал физическому лицу-предпринимателю за 1000 долларов США обеспечить победу в конкурсе и утверждение в дальнейшем договора аренды помещений Коростенской клинической больницы.

Получение вознаграждения задокументировано негласными следственными действиями, после чего взяточник задержан в порядке ст. 208 УПК.

В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия. Задержанному готовятся сообщение о подозрении и ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от занимаемой должности.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, ему грозит от 5 до лет заключения с конфискацией имущества.

Прокуратура не называет имени задержанного, но головой Коростенского районного совета является Василий Клименко.

Напомним, ранее сообщалось о впечатляющих масштабах коррупции на Одесской таможне. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

 

загрузка...