Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Пожар в гостинице Кривого Рога: наказаны сотрудники МЧС, виновные в травмах 6 человек

Четверг, 4 Октября 2012, 13:22
Должностные лица действовали непрофессионально, потом пытались скрыть информацию о пострадавших

В ночь на 26 сентября, во время ликвидации пожара в офисном центре (гостинице) Кривого Рога, должностные лица пожарно-спасательного отряда и оперативно-координационного центра нарушили требования по организации гашения огня, что привело к травмированию 6 лиц. Таковы результаты служебного расследования МЧС.

Подтвердилась информация, что виновные всячески пытались скрыть данные о пострадавших.

"С занимаемой должности освобожден начальник дежурной смены оперативно-координационного центра ГТУ МЧС в Днепропетровской области. На начальника 3 государственного пожарно-спасательного отряда ГТУ МЧС в Днепропетровской области наложено дисциплинарное взыскание в виде предупреждения о неполном служебном соответствии. Еще 3 лица получило строгие выговоры за низкий уровень профессиональной подготовки, а также за укрывательство факта травмирования людей", - сообщает пресс-служба МЧС.

Кроме того, и.о. главы МЧС Виталий Бут приказал начальнику ГТУ МЧС в Днепропетровской области Виктору Бутковскому обратить внимание на недостатки в организации службы в 3-ом государственном пожарно-спасательном отряде.

Напомним, что гостиница "Эконом Институт" на ул. Карла Маркса, 49 пылала, по данным СМИ, с 20:00 25 сентября на протяжении минимум 16 часов. На месте происшествия работали 6 единиц специальной техники  и 23 пожарника. В горбольницу Кривого Рога поступили шестеро человек с ожогами, однако в пресс-службе МЧС города настаивали, что пострадавших нет.