Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Пожар в "Токио Стар": ГБР будет расследовать халатность работников ГСЧС

Суббота, 17 Августа 2019, 15:23
ГБР открыло уголовное производство против сотрудников ГСЧС, подозревая их в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей, что привело к пожару в одесском отеле и гибели 8 человек

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ГБР.

Следователи подозревают сотрудников ГСЧС в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей при проверке здания гостиницы "Токио Стар", где ночью 17августа произошел пожар, унесший жизни 8 человек.

"Следователи теруправления ГБР, расположенного в городе Николаеве, осуществляют досудебное расследование в уголовном производстве по факту ненадлежащего выполнения служебных обязанностей работниками ГСЧС Украины в Одесской области, что привело к возникновению пожара в гостинице "Токио Стар" и гибели людей", - заявили в ведомстве.

В настоящее время осуществляется допрос свидетелей и выемка необходимых для следствия документов. Следственные действия проводятся по части 2 статьи 367 Уголовного кодекса, а именно - служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия.

Напомним, ранее сообщалось, что полиция открыла уголовное производство по факту пожара в одесском отеле "Токио Стар" и рассматривает три версии случившегся, а президент Украины Владимир Зеленский заявил, что будет лично контролировать ход расследования.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...