Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Пожар в "Виктории": Задержаны новые подозреваемые

Четверг, 21 Сентября 2017, 21:20
Правоохранители задержали новых подозреваемых, причастных к пожару в муниципальном детском лагере "Виктория", в результате которого погибли трое детей

Однако никаких фамилий следователи пока не разглашают, передает "ДС" со ссылкой на "5 канал".

Между тем к расследованию дела присоединились специалисты из Главного следственного управления Киева. В нескольких учреждениях уже провели обыски и изъяли документацию.

Начальник ГУ ЧП в Одесской области Дмитрий Головин назвал возможные причины возникновения пожара.

"Первая - нарушение установленных правил пожарной безопасности, вторая - занос огня извне, тот же поджог, третья - возгорание из-за приборов, электрических. Четвертая - что это теракт или какое-то противоправное деяние, но мы ее уже не рассматриваем", - рассказал он.

Прокурор Одесской области Олег Жученко добавил: "Уже изъята вся документация, кроме того анализируется вся нормативная база ... то есть - руководители и должностные лица районной государственной администрации, начальники и работники департаментов Одесского городского совета и все должностные лица, которые имели отношение к управлению этим детским лагерем".

Как сообщала "ДС", в ночь на 16 августа в Одессе в здании муниципального детского оздоровительно-спортивного лагеря "Виктория" на улице Дача Ковалевского начался пожар.

В результате пожара погибли трое детей.

В сети появилось видео ликвидации пожара.

В сети показали девочку-героиню Катю Ной, которая спасла 8 детей из горящего лагеря. 

Спасенные дети рассказали подробности трагедии.

18 сентября Одесский суд арестовал задержанного ранее директора лагеря Петроса Саркисяна. Также арестована старший воспитатель лагеря Наталья Янчик, которая отвечала за пожарную безопасность.

Наиболее вероятной причиной пожара спасатели считают аварийный режим работы электроприборов в комнате воспитательницы в том же корпусе "Виктории", где начался пожар.    

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство