Государство

Пожизненного срока для врадиевских насильников не будет: прокуратура просит 15 лет

Представители прокуратуры озвучили судьям, какие сроки заключения считают целесообразными для обвиняемых по делу об избиении и изнасиловании Ирины Кра

В Николаеве представители прокуратуры озвучили судьям, какие сроки заключения считают целесообразными для обвиняемых по делу об избиении и изнасиловании Ирины Крашковой,сообщает ТСН.

Сегодня Первомайский райсуд начал дебаты в "врадиевскому делу". Первое слово дали представителю гособвинения Натальи Высоцкой.

Она объявила, что, по мнению прокуратуры, вина всех обвиняемых является доказанной. Поэтому Евгения Дрыжака просят приговорить к 15 годам заключения с конфискацией всего имущества и лишить его звания капитана милиции, Дмитрия Полищука - также на 15 лет с конфискацией имущества и лишением звания лейтенанта милиции, Сергея Рабиненко на 10 лет с конфискацией, Николая Кудринского - на 5 лет с конфискацией имущества и лишением звания майора милиции.

В то же время адвокат Дрыжака Евгений Клименко считает, что прокуратура не имеет права просить 15-летнего заключения для его подзащитного. Потому что, говорит адвокат, согласно 68 ст. Уголовного кодекса, если преступление не было доведено до завершения, то есть было лишь покушение, прокуратура не может требовать более 10 лет.

Как сообщалось, Первомайский суд продлил на 2 месяца арест всем обвиняемым, которые проходят по "врадиевскому делу".

Накануне в суд также прибыли около 20 представителей общины Врадиевки, которые требовали для подозреваемых пожизненное заключение. Если такого приговора не будет, они угрожали прийти в суд всем райцентром.

18 октября Ирине Крашковой стало плохо и ее госпитализировали. С того времени она несколько недель на заседания ни разу не появилась, объясняя свое отсутствие плохим самочувствием. В начале ноября ей дали вторую группу инвалидности.

Читайте также: Дрыжака обвинили в даче ложных показаний