Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Позитив недели. Уникальный БПЛА "Горлица" прошел успешные испытания

Суббота, 11 Ноября 2017, 16:00
Кроме того: Украина и ее западные партнеры согласовали позиции по миротворцам на Донбассе, силами АТО будет командовать боевой генерал Забродский, а наши оружейники подготовили смертоносные подарки российским боевикам

Фото: УНИАН

Уникальный БПЛА "Горлица" прошел успешные испытания

Прототип нового тактического беспилотного летательного аппарата "Горлица", разработанный ГП "Антонов", выполнил первый полет. БПЛА способен непрерывно держаться в полете семь часов, работать на высоте 5 тыс. метров. По техническим характеристикам "Горлица" может выполнять различные функции, в частности, вести разведку, обеспечивать координацию огня, а также огневое поражение противника, используя ракеты "воздух-земля".

Уникальность "Горлицы" в том, что это первая отечественная платформа, которая по своей грузоподъемности способна нести ударную нагрузку. Сейчас подобные аппараты производят считанные страны в мире, в первую очередь США, Израиль, Италия, Франция, КНР, Турция.

Тактический радиус действия БПЛА составляет 120 км, практическая дальность полета - 1050 км. "Горлица" развивает скорость до 230 км в час. Она способна вести оптико-электронную воздушную разведку видимого и инфракрасного диапазона, автоматически распознает, захватывает и сопровождает движущиеся цели и наводит управляемые высокоточные боеприпасы. С помощью БПЛА можно организовать оперативную связь и поддерживать боевые подразделения, выполняющие задачи в тактической глубине противника.

Также БПЛА является частью перспективного мобильного тактического беспилотного авиационного комплекса, который будет состоять из четырех таких беспилотников, наземной станции управления и средств обеспечения старта и посадки летательных аппаратов, их транспортировки и ремонта.

Украина разорвала соглашение о поставках оружия России

Фото: 2000.ua

Кабинет Министров разорвал межправительственное соглашение с Российской Федерацией о взаимных поставках вооружения и военной техники. Проект постановления "О прекращении действия соглашения между правительством Украины и правительством Российской Федерации о порядке взаимных поставок вооружения и военной техники, комплектующих изделий и запасных частей, организации ремонта и предоставлении услуг военного назначения" был утвержден на заседании правительства в среду, 8 ноября. Кабмин принял решение без обсуждения.

Напомним, 18 октября Кабинет Министров прекратил действие другого соглашения с РФ в военной сфере. Договоренность действовала с 21 декабря 2000 г. и предусматривала, что Украина и Россия способствуют сохранению производственной и научно-технической специализации предприятий и организаций, которые принимают участие в разработке, производстве и испытаниях вооружения и военной техники.

На фронте не будет дефицита с боеприпасами отечественного производства

Фото: УНИАН

Состоялись успешные военные испытания боеприпасов, произведенных на украинских предприятиях. Об этом сообщил секретарь СНБОУ Александр Турчинов после завершения испытаний на военном полигоне в Девичках. По его словам, Совбез поставил задачу перед украинским оборонным комплексом наладить производство боеприпасов. "Это очень важная тема для укрепления обороноспособности страны, ее актуальность значительно возросла после того, как были уничтожены два наших мощных арсенала", - сказал он.

Секретарь СНБО сообщил об успешных военные испытаниях боеприпасов отечественного производства. "И что очень важно - это самая дефицитная группа боеприпасов, а именно: 152-мм снаряды, гранаты (ВОГ) для АГС и 60-мм мины для новых украинских минометов, которые уже поставлены на вооружение Вооруженных сил Украины", - отметил он, добавив, что во время стрельб все боеприпасы подтвердили заданные боевые характеристики.

Турчинов также подчеркнул, что после проведения в ближайшее время государственных испытаний и принятия на вооружение этих боеприпасов начнется их серийное производство, что снимет проблему дефицита гранат, боеприпасов крупного калибра, мин для минометов и т. д. для фронта.

Силами АТО будет командовать Герой Украины Забродский

Фото: УНИАН

Новым командующим сил АТО на Донбассе стал генерал-лейтенант, Герой Украины Михаил Забродский. Он известен тем, что планировал задания подразделениям при блокировании Славянска и Краматорска. Также под его руководством 95-й отдельной аэромобильной бригаде Высокомобильных десантных войск удалось в сжатые сроки, без потерь захватить и удерживать оперативно важный пункт - гору Карачун. В апреле 2014 г. под руководством Забродского была отбита боевая техника 25-й отдельной воздушно-десантной бригады, которую захватили боевики в Славянске.

Забродский - яркий пример современного боевого офицера. Он имеет непререкаемый авторитет в армии. По мнению экспертов, именно генерал Забродский возглавит Объединенный оперативный штаб ВСУ, который после принятия закона о реинтеграции Донбасса будет осуществлять руководство всеми силовыми структурами, привлеченными к обеспечению нацбезопасности и военной операции на Донбассе.

Проект резолюции о миротворцах на Донбассе готов, - Климкин

Фото: un.org

У Украины, США и Германии есть фактически готовый проект резолюции относительно миротворческой миссии ООН на Донбассе. Об этом заявил глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин. По его словам, между странами-партнерами существует взаимопонимание, как действовать дальше.

"Это непризнание этой российской колонии, российского протектората. Логика, что должен делать мандат будущей миротворческой миссии, включая, конечно, контроль, безопасность, разоружение. Это география - вся территория и, конечно, граница. Без границы это вообще смысла не имеет. Поэтому давление должно быть все на Россию", - пояснил Климкин.

Как сообщалось, США готовятся в ближайшие дни предложить России план по размещению 20 тыс. миротворцев ООН на всей территории конфликта в Украине. 13 ноября состоится третья встреча спецпредставителя Госдепа США Курта Волкера с помощником президента РФ Владиславом Сурковым. Ранее Волкер заявил, что для введения миротворческой миссии ООН на Донбасс необходимо, чтобы Россия прежде всего вывела оттуда свои войска. Также американский дипломат считает, что резолюцию ООН по миротворцам на Донбассе могут принять до конца этого года.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство