Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Позитив недели. ВСУ получили почти 16 тыс единиц вооружений и военной техники

Суббота, 12 Августа 2017, 15:00
Кроме того: Украина будет судиться за 15 млн евро гарантий проведения Евровидения, морпехи США строят командный центр наших ВМС, а на Львовщине пройдут масштабные военные учения

Фото: УНИАН

"Укроборонпром" отчитался в успехах за годы войны

Предприятия-участники Государственного концерна "Укроборонпром" передали почти 16 тыс единиц вооружения и военной техники для украинской армии. Такие результаты деятельности крупнейшего оборонно-промышленного объединения государства содержатся в ежегодном отчете менеджмента концерна, сообщает его сайт.

За отчетный период, с июля 2014 по июль 2017 года, украинскую армию усилили 5281 ед. новой и модернизированной техники, 7164 ед. отремонтированной и восстановленной, а также передано 3458 единиц ЗИП, узлов и агрегатов. Среди новых и модернизированных ЕВТ большинство составляет ракетно-артиллерийское вооружение, а также ракеты и боеприпасы - 1061 ед. и 2613 ед. в соответствии. Военные также получили 1277 новых и модернизированных систем радиолокации, радиоэлектронной борьбы и средств связи, 295 ед. бронетехники, артиллерии и специальной техники, а также 35 ед. авиационной техники и оборудования.

За три года украинская армия пополнилась 3395 ед. восстановленной и отремонтированной бронетехники, артиллерии и спецмашин. Предприятия концерна восстановили и отремонтировали 2991 ед. ракетно-артиллерийского вооружения, 463 ед. систем радиолокации, радиоэлектронной борьбы и средств связи, 298 ед. авиационной техники и соответствующего оборудования, а также 17 ед. военно-морской техники.

За отчетный период "Укроборонпром" перечислил в бюджет Украины почти 12,5 млрд гривен всех сборов. Доход (выручка) от реализации продукции, изготовленной предприятиями "Укроборонпрома", составляет почти 65 млрд гривен. Этот показатель ежегодно растет. Сейчас средняя заработная плата на предприятиях концерна составляет 7365 грн., отмечается в отчете.

Владимир Кличко вошел в топ-10 лучших супертяжей в истории

Фото: EPA/UPG

Легендарный украинский боксер, двукратный чемпион мира в супертяжелом весе Владимир Кличко вошел в десятку независимого рейтинга лучших супертяжеловесов в истории профессионального бокса. Рейтинг составил авторитетный портал Boxrec. Владимир занял шестую строчку, опередив Джорджа Формана, Джо Фрейзера, Майка Тайсона, Леннокса Льюиса и Рокки Марчиано. Кличко девять лет и семь месяцев удерживал чемпионские пояса, провел 18 чемпионских защит подряд и 25 победных боев за титулы чемпиона мира. Первое место в рейтинге Boxrec занял Мохаммед Али, второе - Джо Луис, а замыкает тройку лидеров - Сэм Лэнгфорд.

Напомним, на прошлой неделе Кличко-младший объявил о завершении карьеры. "Все его запомнят по отличному бою с Джошуа. Он дал очень тяжелый бой гораздо более молодому, а также более крупному и более сильному физически сопернику. Он устроил ему ужасающий бой, и этот поединок оправдал все ожидания. Здорово видеть, что Кличко ушел своевременно, с высоко поднятой головой", - прокомментировал решение украинца известный боксер, экс-чемпион мира во втором среднем весе британец Карл Фроч.

Украина пойдет судом на ушлых организаторов Евровидения

Фото: УНИАН

Кабмин разрешил Минюсту закупить услуги юристов для защиты интересов в суде в Швейцарии для возврата 15 млн евро финансовых гарантий проведения Евровидения-2017. Распоряжение правительства позволит своевременно закупить за государственные средства услуги юридических советников, примирителей, специалистов, экспертов, в том числе иностранных, которые имеют необходимые знания и опыт для осуществления мероприятий по защите прав и интересов Украины во время рассмотрения указанного дела в суде первой инстанции кантона Женева Швейцарской Конфедерации, сообщает "Сегодня".

Ранее Женевское управление принудительного взыскания задолженности наложило арест на 15 млн евро финансовых гарантий Украины на проведение Евровидения-2017. Наша страна обжаловала заморозку этих средств, поскольку конкурс был успешно проведен, следовательно, сумма гарантий должна вернуться.

В СМИ неоднократно высказывалось мнение, что Украина не только должна судиться за возврат финансовых гарантий, предоставленных Европейскому языковому союзу - организатору песенного конкурса, но и требовать расследовать возможные факты коррупции этой организации. Напомним, после запрета на въезд в нашу страну российской исполнительнице Юлии Самойловой, некоторые представители языкового союза, которых можно заподозрить в связях с Россией, даже угрожали Украине санкциями.

Sea Breeze провели успешно, на очереди Rapid trident

Фото: Минобороны Украины

Украина проведет во Львовской области масштабные военные учения Rapid trident-2017 совместно с 14 странами. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны. "Нынешние учения пройдут с большим масштабом, чем в предыдущие годы. Совместная подготовка дает нам хорошие шансы на получение критериев и стандартов, которые существуют в странах НАТО, а нашим партнерам - возможность перенять опыт украинских бойцов, полученный в ходе боевых действий", - подчеркнул министр обороны Украины Степан Полторак.

Учения Rapid trident проводятся с 2006 г. преимущественно на территории Яворивского военного полигона в рамках программы "Партнерство ради мира" с участием НАТО. В 2017 году в них примут участие 2,5 тыс военных - наибольшее количество в истории этих учений. Rapid trident-2017 начнутся уже в начале сентября.

Напомним, в июле в Одесской области пошли другие масштабные международные учения Sea Breeze-2017. В них приняли участие представители 16 стран. Были задействованы почти 3,5 тыс военнослужащих, около 30 кораблей, катеров и судов, 22 единицы авиационной техники, около 100 единиц автомобильной и бронетанковой техники.

Морпехи США строят командный центр для ВМС Украины

Фото: melkon.lv

В Очакове Николаевской области строительные части американских ВМС в рамках программы по оказанию военной помощи работают на строительстве Центра оперативного управления флотом ВМС Украины. Об этом со ссылкой на пресс-службу ВМС США сообщает Лига. "Начало строительства в Украине - значительное достижением для NMCB 1 (1-й мобильный строительный батальон морпехов США, еще называют Seabees). Стратегически важной является наша способность максимизировать инициативы Украины по евроинтеграции, что в итоге принесет улучшение инфраструктуры, повышение обороноспособности страны, а также укрепит наши отношения и даст новые возможности для совместных тренировок", - заявил представитель "Морских пчел" младший лейтенант Джейсон Макджи.

Военное командование нашей страны получит в Очакове полный спектр инструментов управления флотом, что обеспечит более оперативное и адекватное принятие критически важных решений в сложных ситуациях. Американские военные не ограничатся строительством этого центра. Позднее подразделение Seabees примется за строительство доков и ремонтных мастерских, а также контрольно-пропускных пунктов с забором по периметру базы.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство