Государство

ПР уличила Яценюка в "недальновидном" разжигании вражды с Россией

Недавние заявления Яценюка недальновидны, заявил нардеп Владислав Лукьянов

Недавние заявления председателя политсовета партии "Батькивщина" Арсения Яценюка, преследующие цель поставить под сомнение дружественные отношения украинского и российского народов и их общее историческое прошлое, недальновидные. Об этом заявил народный депутат Владислав Лукьянов (Партия регионов).

"Если политик ищет возможности для налаживания дружеских отношений, он будет пытаться делать акцент на положительных объединительных моментах, на общих важных шагах, величественных событиях и достижениях. Если же политик ищет повод для разжигания вражды и противостояния, то он, хотя и искусственно, но найдет негативные моменты. Но политики, которые пытаются распространять вражду то ли на уровне страны, то ли на международном уровне, - не имеют ни политического будущего, ни будущего в истории собственного народа", - цитирует В.Лукьянова пресс-служба Партии регионов.

Ранее на Всемирном конгрессе украинцев во Львове Яценюк выразил мнение, что так называемая торговая война России против Украины на самом деле является войной политической.

"Это не торговая война, а политическая. Речь идет о новой геополитической структуре мира, в которой Россия почему-то решила, что сможет стать архитектором новой берлинской стены. И по замыслу России, эта стена должна появиться на границе Украины и Европейского Союза", - сказал он журналистам.

По его словам, Россия "выбросила последнюю карту - запретить весь украинский экспорт".

Политик считает, что простого выхода из сложившейся ситуации нет, но есть правильный выход: "Это подписание Соглашения с ЕС, диверсификация рынков, заход на рынки Европы и полный отход от российского рынка. Мы сократили потребление российского газа втрое и если будем далее работать в этом направлении, то Украина сможет избавиться от российской зависимости в энергетике".

Источник: Интерфакс-Украина