Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Прах пропагандиста Доренко развеют над оккупированным Крымом

Воскресенье, 19 Мая 2019, 23:34
Часть праха умершего 9 мая главного редактора радиостанции "Говорит Москва" Сергея Доренко будет развеяна в небе оккупированной Керчи

Об этом сообщает сайт радиостанции, информирует "ДС".

Так, по сообщению "Говорит Москва", "на Аллее журналистов Троекуровского кладбища Москвы 17 мая захоронили часть праха Сергея Доренко. Другую часть праха российского журналиста, согласно его желанию, развеют на горе Митридат в Керчи".

Напомним, известный своей антиукраинской позицией Сергей Доренко умер 9 мая в Москве. По данным СМИ, Доренко скончался после падения с мотоцикла. Журналист двигался на мотоцикле со стороны Курского вокзала к Таганской площади. Предполагается, что он во время движения почувствовал себя плохо и пережил клиническую смерть. Медики более часа пытались реанимировать Доренко. 

По официальной версии, пропагандист скончался от разрыва аневризмы грудной аорты. Однако одна из его дочерей предположила, что он был отравлен.  

ГИБЕЛЬ ПРОПАГАНДИСТА ДОРЕНКО: ЧТО О РОССИЯНИНЕ ПИШУТ УКРАИНЦЫ В СОЦСЕТЯХ

Сергею Доренко было 59 лет. Он родился в Керчи, окончил историко-филологический факультет университета Дружбы народов имени Патриса Лумумбы в Москве.

С 2008 года Доренко был главным редактором и ведущим радиостанции "Русская служба новостей". Он покинул ее в 2013 году, когда гендиректором был назначен Арам Габрелянов. После этого Доренко возглавил новую радиостанцию - "Говорит Москва".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство