Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Правительство будет обсуждать двойное гражданство для диаспоры несколько месяцев

Вторник, 19 Марта 2019, 11:49
Вопрос о введении двойного гражданства для представителей украинской диаспоры должен пройти этап обсуждения в несколько месяцев

Об этом сообщил представитель правительства в Верховной раде, народный депутат Вадим Денисенко, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

По словам Денисенко, пока этот вопрос не формализован ни в один документ.

"Пока это заявление (главы МИД, - "ДС"). Пока это в принципе один из вариантов, который обсуждается. Это, во-первых, не формализовано ни в документ. И сейчас, прежде чем формализовать... Сначала любой вопрос надо проговорить... Мы должны пройти этап в несколько месяцев для того, чтобы проговорить все эти вещи. Только после этого уже включать вопрос о двойном гражданстве или не включать", - сообщил парламентарий.

По его словам, решение о внедрении двойного гражданства может нести за собой сложные вопросы.

"Любое решение имеет за собой как плюсы, так и минусы. Оно может повлечь за собой определенные вопросы и сложные ответы или невозможность дать ответ. Очень правильно, что мы начали об этом говорить", - добавил нардеп.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что выступает за двойное гражданство для украинской диаспоры.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...