Государство

Правительство хочет удешевить проект "Стена" на границе с РФ

Кабмин ищет возможность сократить расходы на обустройство государственной границы

Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на расширенном заседании Кабинета министров в среду, 11 февраля, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу партии "Народный фронт".

Премьер отметил, что правительство Украины рассматривает возможность удешевления проекта обустройства украино-российской границы "Европейский вал", также известного как "Стена".

В частности, он сообщил, что провел беседу по этому вопросу с главой Государственной пограничной службы Украины Виктором Назаренко. "Есть решение, как максимально удешевить обустройство государственной границы", - заявил Яценюк.

Он также сообщил, что основная часть проекта касается Харьковской области. Яценюк обратился к главе Харьковской ОГА Игорю Райнину с просьбой провести встречу вместе с главой ГПС и Мининфраструктуры Украины. "Чтобы мы встретились и начали неотложную работу по дальнейшему обустройству государственной границы, в первую очередь на территории Харьковской области", - подчеркнул премьер.

 

Отметим, накануне харьковский завод изготовил первые 4,3 км ограждений для "Стены".

Напомним, ранее Яценюк сообщал, что в госбюджете-2015 на строительство "Европейского вала" заложено 300 млн грн.

Как сообщала "ДС", в рамках реализации проекта "Стена" Сумская область обустроила 45,2 километра государственной границы с Россией.