Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Правительство хочет ввести единый счет для налогоплательщиков

Среда, 23 Августа 2017, 12:27
Кабинет Министров предлагает Верховной Раде ввести единый счет для налогоплательщиков

Об этом говорится в законопроектах №7035 и №7034 от 21 августа, передает "ДС" со ссылкой на "Украинские Новости".

Этими законопроектами предлагается внести изменения в Налоговый кодекс.

В частности, предлагается дополнить ст. 35 информацией о едином счете.

Кроме того, предлагается внести изменения в Налоговый кодекс о введении единого счета для налогоплательщиков, единого соцвзноса и "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о введении единого счета для уплаты налогов и сборов, единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование".

Документ допускает введение системы оплаты единого соцвзноса, налогов и сборов, предусмотренных Налоговым кодексом, кроме налога на добавленную стоимость и акцизного налога с реализации топлива, через электронный кабинет налогоплательщика.

Сообщается, что плательщик будет иметь возможность оплатить такие налоговые обязательства, как налог на доходы физических лиц, налог на прибыль предприятий, рентную плату, экологический налог и другие налоги и сборы, определенные нормами Налогового кодекса, и единый социальный взнос.

Ожидается, что это позволит упростить уплату налогов, упростить процедуры расчетов налогоплательщиков, значительно уменьшит финансовые и временные затраты; уменьшит количество ошибочно или излишне уплаченных денежных обязательств налогоплательщиком.

Также это позволит избежать недоразумений с изменением бюджетных счетов, поскольку в электронном кабинете плательщика налогов будут размещены правильные реквизиты счетов; упростить ведение бизнеса и налаживание партнерских отношений между бизнесом и контролирующими органами и повысить уровень открытости, прозрачности и доверия налогоплательщиков к государственным органам.

Напомним, единый налоговый счет должен заработать с лета 2018 года.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство