Государство

Правительство недовольно ходом ремонта трассы Одесса-Рени

Саакашвили отмечал, что на ремонт трассы Одесса - Рени уже выделено 700 млн гривен

В Кабинете министров Украины выразили неудовлетворение ходом ремонтных работ на трассе Одесса - Рени. Относительно данной трассы высказался вице-премьер министр по вопросам регионального развития Геннадий Зубко в ходе заседания правительства, передает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"Одесский облавтодор, который в прошлом году получил на обход дороги Одесса - Рени, сделал только подготовительные работы. В этом году они не продолжают делать этот участок. Я получил заверения от облавтодора по поводу того, что из местного или из других источников эти работы будут проведены. Но с того времени проектные работы были увеличены со 150 млн до 225 млн грн", - отметил Зубко.

На уточняющий вопрос министра внутренних дел относительно того, та ли это дорога, о котором неоднократно заявлял глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили, и стоит ли на ней до сих пор его палатка, вице-премьер ответил следующее: "Я не знаю, где она стоит, но вопрос в том, когда мы Фонд регионального развития используем только на Одессу - Рени (трассу - ред.), то жители Одесской области хотели бы увидеть качественную работу".

Как сообщалось, ранее Саакашвили отмечал, что на ремонт трассы Одесса - Рени уже выделено 700 млн гривен.

Напомним, ремонт трассы Одесса - Рени начался в марте. В июне министр инфраструктуры Владимир Омелян анонсировал активизацию ремонтных работ на этом участке.