Государство

Правительство обещает усилить контроль за качеством бензина

Кабинет министров Украины принял постановление о внесении изменений в правила розничной торговли нефтепродуктами

Кабинет министров Украины намерен ужесточить правила торговли нефтепродуктами через сети автозаправочных станций в части соблюдения стандартов качества топлива и защиты прав потребителей, сообщают в пресс-службе Министерства экономического развития и торговли Украины, пишет "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Кабинет министров Украины принял постановление о внесении изменений в правила розничной торговли, разработанное для решения актуальных проблем повышения качества и безопасности нефтепродуктов в розничной торговой сети с учетом специфики деятельности автозаправочных станций", - сообщили в министерстве.

Постановление, в частности, запрещает продажу нефтепродуктов, не отвечающих требованиям нормативных документов о качестве и безопасности нефтепродуктов, а также обязывает торговые сети предоставлять потребителям достоверную информацию о качестве нефтепродуктов, их безопасности для жизни, здоровья и имущества.

Постановление также обязывает АЗС устанавливать эталонные измерители для проверки точности работы топливных колонок и проводить аттестационные проверки топливных резервуаров.