Государство

Правительство одобрило для подписания 5 соглашений с Евросоюзом

Премьер Азаров рассказал о "зеленом свете" для подписания сразу пяти соглашений между Украиной и ЕС

Правительство Украины одобрило для подписания пять соглашений с Евросоюзом. Об этом премьер-министр Николай Азаров заявил, открывая заседание Кабмина в среду.

"Правительство дает "зеленый свет" для подписания пяти соглашений между правительством Украины и ЕС, в том числе Рамочного соглашения о поддержке соглашений между Украиной и ЕС, направленных на внедрение институциональных реформ в рамках программы "Восточное партнерство"", - сказал Азаров.

В этот перечень также вошли: программа "Местное развитие", ориентированная на общественность; программа поддержки Украины по управлению миграционными процессами и предоставления убежища; ежегодные программы сотрудничества Евросоюза с Украиной относительно действий по ядерной безопасности.

Кроме того, правительство обещает продолжать поддержку реализации Энергетической стратегии Украины, которая предусматривает уменьшение загрязнения окружающей среды теплоэнергетическими установками, улучшение качества нефтепродуктов и внедрение системы контроля качества с целью внедрения стандартов Евро-4 и Евро-5.

"Такую ​​кропотливую работу правительственных структур в условиях постоянно растущей глобальной конкуренции не заменят никакие площадные лозунги и резолюции", - добавил премьер.

Как известно, после решения украинского правительства 21 ноября о приостановке евроинтеграции на саммите в Вильнюсе не было подписано Соглашение об ассоциации с ЕС. В результате тысячи недовольных украинцев вышли на ации протеста. Наиболее массовыми акции стали после жестокого разгона демонстрантов бойцами "Беркута" на Майдане Незалежности 30 ноября.