Государство

Правительство опровергло информацию о 1762 погибших бойцах АТО

Речь идет о членах семей, военнослужащие которых погибли в зоне АТО

Информация о том, что статус участника АТО посмертно получили 1762 бойца, не соответствует действительности. Речь идет о членах семей погибших военнослужащих. Как собщает "ДС", об этом говорится в заявлении Кабинета министров Украины.

"Сегодня в ряде СМИ была распространена информация со ссылкой на министра социальной политики Людмилу Денисову по семьям погибших участников АТО. Подчеркиваем, что сегодня правом пользоваться льготами согласно Закону Украины "О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты" получили 1762 члена семей погибших. Хотим подчеркнуть, что речь идет именно о членах семей, военнослужащие которых погибли в зоне АТО", - говорится в сообщении на сайте правительства.

Как сообщала "ДС", на пресс-конференции Денисова заявила, что статус участника антитеррористической операции посмертно получили 1762 бойца.

Комментируя озвученное Денисовой количество погибших, спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко сказал: "Более точной информации чем та, которая есть у Министерства социальной политики, нет ни у кого в стране, поскольку именно это министерство занимается сбором документов и выплатой социальной помощи, а также выплатой в случае гибели военнослужащего в зоне АТО". Лысенко также отметил, что данные СНБО по погибшим в зоне АТО уточняются и в ближайшее время будут обновлены.