Государство

Правительство отчиталось, что участники АТО получили уже почти 30 тыс. участков земли

Органы местного самоуправления и органы исполнительной власти приняли 27479 решений о предоставлении разрешений на разработку проектов землеустройства по отводу 29564 земельных участков общей площадью 19,25 тыс. га

Об этом сказал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, сообщили "ДС" в пресс-службе Минрегиона.

По его словам, на сегодняшний день в органы исполнительной власти и органы местного самоуправления подано 47901 заявление на получение земельных участков в собственность военнослужащими и членами семей погибших военнослужащих.

"Есть проблема с местными органами самоуправления, которые трактуют этот вопрос по-своему, ведь законодательно он не урегулирован. Также иногда мы сталкиваемся с непониманием ситуации отдельными ведомствами", - отметил Зубко.

Также вице-премьер-министр Украины сообщил, что Госгеокадастром подобрано 18,4 тыс. га земель, которые могут быть предоставлены участникам АТО в собственность бесплатно.

Как сообщала "ДС", ранее в Геокадастре сообщили, что за год военнослужащие, которые участвовали в АТО на Донбассе, подали 44 178 заявлений из 55 тысяч участников боевых действий.