Государство

Правительство планирует увеличить помощь переселенцам до 3,3 млрд грн

В Украине уже более миллиона внутреннее перемещенных лиц, еще около 2 млн проживают в проблемных районах

Кабинет министров предлагает увеличить финансирование помощи внутренне перемещенным лицам с 510 млн грн до 3,3 млрд грн. Об этом сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, представляя план гуманитарного реагирования для Украины в 2015 году, передает "ДС" со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Зубко отметил, что вынужденных переселенцев из восточных регионов правительство обеспечивает временным жильем и адресной финансовой помощью. Местные органы власти и волонтеры предоставляют переселенцам базовые услуги в транзитных центрах на востоке страны.

Координатор гуманитарной помощи в Украине Нил Уокер отметил, что необходимость гуманитарного реагирования в Украине возросла в январе 2015 года. Он обратил внимание на то, что в Украине уже более миллиона внутреннее перемещенных лиц, еще около 2 млн проживают в проблемных районах, вблизи боевых действий.

Также более 2 млн людей проживают в районах, которые временно неподконтрольны государству и нуждаются в поддержке. Их доступ к услугам является ограниченным. С тем, чтобы предоставить помощь наиболее уязвимым слоям населения, гуманитарные миссии будут обращаться к донорам с просьбой предоставить финансирование в размере $316 млн.



Как писала "ДС", Украина получит от Великобритании дополнительные 15 млн фунтов помощи.