Государство

Правительство приняло отставку николаевского губернатора Мерикова

Документ внаходится на подписи у президента

Кабинет министров Украины принял отставку председателя Николаевской областной государственной администрации Вадима Мерикова. Об этом говорится в распоряжении Кабмина от 24 июня, передает "ДС".

Документ в данный момент находится на подписи у президента.

Стоит отметить, что экс-губернатор объяснил свою отставку желанием остановить волну спекуляций и стабилизировать ситуацию в Николаевской области.

"Своим заявлением об отставке я ставлю точку в расшатывании политической ситуации в области. С себя ответственность не снимаю и не хочу, чтобы область захлестнула волна спекуляций и политической проституции. Оппоненты не раз вбрасывали всевозможные инсинуации, поднимая политические флаги, будоража людей. А мнимые соратники, олигархи-рейдеры, так и норовили подставить подножку, пытаясь проложить себе дорогу в губернаторское кресло", - сообщила пресс-служба Вадима Мерикова.

Напомним, 15 июня в ходе открытия производственно-перегрузочного комплекса Bunge Украина (владеет в Украине торговой маркой "Олейна") в Николаеве, Порошенко сообщил, что Мериков просил его об отставке, несмотря на успехи в работе.