Государство

Правительство признало работу Донецкой ОГА неудовлетворительной

Губернатор области не согласен и пишет Президенту и в Кабмин

Правительственная комиссия признала работу Донецкой областной военно-гражданской администрации неудовлетворительной. Об этом изданию "ОстроВ" заявил глава администрации Александр Кихтенко, сообщает "ДС".

Кихтенко отметил, что ознакомлен с подготовленной докладной запиской.

"Деятельность Донецкой облгосадминистрации оценена неудовлетворительно. Вчера я написал замечания и направил в Кабмин и Администрацию президента. Работы комиссии не было практически. Работало два человека. Глава комиссии приехал из Запорожья в Краматорск. Мы с ним пообщались 20 минут", - сообщал Кихтенко ОстроВ.

По его словам, указанные недочеты находятся вне полномочий ОГА. При этом Кихтенко отметил, что он согласен с претензией, что в области не утверждена стратегия развития региона до 2020 года. "Но она не утверждена, потому что облсовет не работал. Но она мной подписана. Все остальные замечания не относятся к нашей компетенции", - сказал губернатор.

"Буду ли я работать на этой должности - это решение президента. Это решение и буду выполнять. Сегодня ОГА работает очень напряженно и свои задания выполняет. Но нашей компетенции не хватает. Без помощи государства мы справится не можем. Это связано в первую очередь с финансированием. Все заявки направлены на министерства, и они должны принимать решение. Мы готовы отстраивать и дороги, и здания, и мосты, но должно быть финансирование", - отметил Кихтенко.

Как сообщала "ДС", 11 апреля Кихтенко заявил о необходимости восстанавливать экономические связи с предприятиями на оккупированной части Донбасса, которые официально перерегистрировались на подконтрольной Украине территории. В ответ глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что намерен инициировать отставку губернатора Донецкой области.

21 апреля Премьер-министр Арсений Яценюк проанонсировал отставку главы Донецкой военно-гражданской администрации Кихтенко.