Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Правительство расширяет поддержку аграрного сектора, - Гройсман

Понедельник, 8 Апреля 2019, 13:57
Правительство Украины в 2019 году расширит поддержку аграрного сектора и развития фермерства

Об этом сегодня сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в Facebook.

"Украинская агропродукция известна во всем мире. Мы вошли в топ-5 экспортеров в ЕС и топ-10 мировых экспортеров. Однако украинский АПК еще имеет огромный потенциал для развития. Я бы очень хотел, чтобы в нашей стране было не десятки тысяч, а сотни тысяч малых и средних фермеров. Для этого наше правительство расширяет поддержку агросектора. В 2019 году выделили 5,9 млрд грн", - написал Гройсман на своей странице в Facebook.

Он отметил, что 1800 грн получит агропредприятие на содержание каждой коровы и по 2500 грн получит фермер на выращивание каждого теленка.

Также премьер проинформировал, что предусмотрена компенсация 30% стоимости строительства ферм; 80% стоимости посадочного материала для закладки молодых садов, виноградников и ягодников; 25% стоимости украинской сельхозтехники и оборудования; 30% стоимости объектов по хранению и переработке зерна, и "эта программа в 2019 году вводится впервые".

Читайте такжеСОРГО, НУТ И ПРОЧАЯ ЭКЗОТИКА. КАК АГРАРИИ СТАВЯТ НА СЛУЖБУ ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ

По данным Гройсмана, в настоящее время украинская аграрная продукция представлена ​​в 190 странах мира.

Напомним, законом Украины "О Государственном бюджете Украины на 2019" (с изменениями) предусмотрены расходы по программам поддержки развития АПК - 5,909 млрд грн, в том числе: "Финансовая поддержка мероприятий в агропромышленном комплексе путем удешевления кредитов", "Финансовая поддержка развития фермерских хозяйств", "Государственная поддержка развития, закладки молодых садов, виноградников и ягодников и надзор за ними", "Предоставление кредитов фермерским хозяйствам"; "Государственная поддержка отрасли животноводства"; "Финансовая поддержка сельскохозяйственных товаропроизводителей".

Ранее сообщалось, что доля продукции пищевой промышленности в общем экспорте продуктов АПК Украины в 2018 году достигла 50,2%, и в денежном эквиваленте составила $9,4 млрд. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство