Государство

В Кабмине решили провести конкурс на должность главы Укрспирта еще раз

Премьер-министр поручил Минагрополитики отменить предварительные результаты конкурса

Конкурс на должность главы государственного предприятия Укрспирт будет проведен повторно. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает "ДС" со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

"Мне пришла информация о том, что по руководству Укрспирта какой-то там конкурс на первой стадии вроде провели. И двух выбрали абсолютно "кристально чистых" людей - у одного четыре уголовных дела, у второго шесть. Поэтому я знаю позицию министра. Неотложно отменить любые потуги. Чем скорее мы примем закон о приватизации и освободим государственное имущество от коррупционеров, которые сидят на этом государственном имуществе - тем лучше.

Поэтому пожалуйста предварительные результаты отменить, разобраться, как эти люди вообще попали в номинационный комитет и переназначить номинационный комитет и неотложно принять решение по новому прозрачному руководству", - сказал Яценюк.

В свою очередь министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко сообщил, что конкурс будет проведен еще раз. "Да, мы перезапустим конкурс заново", - ответил он главе правительства.



Напомним, что уже в конце марта были известны главные претинденты на пост главы "Укрспирта".