Государство

Правительство утвердило мероприятия по обустройству российско-украинской границы

Финансирование работ будет производиться как за счет бюджета, так и за счет других источников финансирования

Кабинет министров Украины утвердил план мероприятий по инженерно-техническому обустройству украинско-российской государственной границы, территорий, прилегающих к районам проведения антитеррористической операции и Автономной Республике Крым. Об этом со ссылкой на "Правительственный портал" сообщает "ДС".

"Утвердить план мероприятий по инженерно-техническому обустройству украинско-российской государственной границы, территорий, прилегающих к районам проведения антитеррористической операции и Автономной Республики Крым", - говорится в сообщении.

Координацию работ по обустройству границы Кабмин возложил на администрацию Государственной пограничной службы.

Согласно документу, Министерству внутренних дел, Администрации Государственной пограничной службы и Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Кабмин поручил обеспечить финансирование плана мероприятий в пределах расходов, предусмотренных в государственном бюджете Украины на год, за счет других источников финансирования, не запрещенных законодательством.

Как сообщала "ДС", в пределах Донецкой и Луганской областей 409,3 километра границы временно находятся не под контролем украинских пограничников. Об этом в заявил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.