Государство

Правительство увеличило расходы на работу донецких судов

Кабинет министров Украины на 12 млн грн увеличил расходы для обеспечения условий работы судов, перемещенных с Донбасса

Как передает "ДС", об этом идет речь в поправках к бюджету 2015 года, утвержденных 16 февраля.

В частности, в документе говорится о том, что Кабмин увеличил расходы по специальному фонду госбюджета местным и апелляционным судам на 12 млн грн для обеспечения надлежащих и безопасных условий для работы судов, перемещенных с Донбасса.

"В связи с ожидаемым Государственной судебной администрацией увеличением в 2015 году объема поступлений судебного сбора увеличены расходы по специальному фонду государственного бюджета местным и апелляционным судам на 12,0 млн грн для обеспечения надлежащих и безопасных условий для работы судов, перемещенных с временно неконтролируемых Украиной территорий Донецкой и Луганской областей", - сказано в документе.

Также, по предложению Государственной судебной администрации в пределах общего объема расходов специального фонда местных и апелляционных судов увеличены расходы развития на общую сумму 46,3 млн грн для погашения кредиторской задолженности за счет соответствующего уменьшения расходов потребления судов.

Напомним, 16 февраля на сайте Верховной Рады появился проект изменений в госбюджет. По данным Кабмина, этот вариант уже согласован с МВФ, и его утверждение является условием получения кредита от Фонда. В проекте закона предусматривается увеличение доходов бюджета на 22,2 млрд. гривен - до 498, 15 млрд гривен, а расходов - на 35,3 млрд гривен (до 563, 24 млрд).

Как сообщала "ДС", в изменениях к бюджету 2015 года также идет речь о сокращении финансирования Пенсионного фонда почти на 4 млрд. грн.