Государство

Правительство выделило на выборы 957,8 млн грн

Министерству финансов поручено осуществить указанные расходы за счет средств резервного фонда государственного бюджета

Кабинет министров Украины выделил Центральной избирательной комиссии 957 млн 792,7 тыс. грн для обеспечения подготовки и проведения 26 октября 2014 г. внеочередных выборов народных депутатов Украины. Как сообщает "ДС", текст соответствующего постановления от 8 сентября 2014 г. № 415 обнародован на сайте правительства.

"С целью обеспечения выполнения статьи 3 указа Президента Украины от 27 августа 2014 г. № 690 "О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины и назначении внеочередных выборов" Кабинет министров Украины постановляет: выделить Центральной избирательной комиссии 957 792,7 тыс. гривен для обеспечения подготовки и проведения 26 октября 2014 г. внеочередных выборов народных депутатов Украины", - говорится в документе.

В то же время Министерству финансов поручено осуществить указанные расходы за счет средств резервного фонда государственного бюджета.

При этом ЦИК должен обеспечить утверждение в трехдневный срок по согласованию с Министерством экономического развития и торговли и Министерством финансов переченя расходов, связанных с подготовкой и проведением выборов, а также подать до 10 декабря 2014 г. Министерству экономического развития и торговли, Министерству финансов и Государственной казначейской службе отчет об использовании средств, выделенных согласно этому постановлению.

Кроме того, согласно постановлению, Министерство финансов должно подать Кабинету министров Украины проект обращения к Президенту Украины и Верховной Раде Украины относительно инициирования безотлагательного внесения изменений в избирательное законодательство с целью обеспечения сокращения потребности в расходах государственного бюджета на подготовку и проведение внеочередных выборов народных депутатов Украины.

Отметим, ранее в Минфине заявили, что считают возможным провести досрочные выборы Верховной Рады за 630 млн грн.