Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Правительство выделило на выборы 957,8 млн грн
Вторник, 9 Сентября 2014, 18:39
Министерству финансов поручено осуществить указанные расходы за счет средств резервного фонда государственного бюджета

Кабинет министров Украины выделил Центральной избирательной комиссии 957 млн 792,7 тыс. грн для обеспечения подготовки и проведения 26 октября 2014 г. внеочередных выборов народных депутатов Украины. Как сообщает "ДС", текст соответствующего постановления от 8 сентября 2014 г. № 415 обнародован на сайте правительства.

"С целью обеспечения выполнения статьи 3 указа Президента Украины от 27 августа 2014 г. № 690 "О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины и назначении внеочередных выборов" Кабинет министров Украины постановляет: выделить Центральной избирательной комиссии 957 792,7 тыс. гривен для обеспечения подготовки и проведения 26 октября 2014 г. внеочередных выборов народных депутатов Украины", - говорится в документе.

В то же время Министерству финансов поручено осуществить указанные расходы за счет средств резервного фонда государственного бюджета.

При этом ЦИК должен обеспечить утверждение в трехдневный срок по согласованию с Министерством экономического развития и торговли и Министерством финансов переченя расходов, связанных с подготовкой и проведением выборов, а также подать до 10 декабря 2014 г. Министерству экономического развития и торговли, Министерству финансов и Государственной казначейской службе отчет об использовании средств, выделенных согласно этому постановлению.

Кроме того, согласно постановлению, Министерство финансов должно подать Кабинету министров Украины проект обращения к Президенту Украины и Верховной Раде Украины относительно инициирования безотлагательного внесения изменений в избирательное законодательство с целью обеспечения сокращения потребности в расходах государственного бюджета на подготовку и проведение внеочередных выборов народных депутатов Украины.

Отметим, ранее в Минфине заявили, что считают возможным провести досрочные выборы Верховной Рады за 630 млн грн.

Loading...