Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Правом безвизовой поездки в ЕС уже воспользовались почти две тысячи украинцев

Понедельник, 12 Июня 2017, 09:54
Правом безвизовых путешествий уже воспользовались 1894 гражданина Украины по состоянию на 6:00 12 июня

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Госпогранслужбу.

"По состоянию на 6 часов 12 июня правом безвизовых путешествий уже воспользовались 1894 наших соотечественника. 78% из этого количества пересекли границу в автомобильных пунктах пропуска на границах со странами ЕС, а 22% - в пунктах пропуска для авиационного сообщения", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что наиболее оживленным направлением по-прежнему остается Польша. 63%, а это почти 950 украинцев, начали знакомство с Европой именно с этой страны.

"С начала года зафиксировано два отказа нашим гражданам в пересечении границы. В обоих случаях за прежние нарушения миграционного законодательства на территории стран ЕС", - сообщили в ГПСУ.

Как сообщалось, в воскресенье, 11 июня, вступил в силу безвизовый режим Украины с Европейским Союзом. Украинские граждане, являющиеся владельцами биометрических паспортов, могут путешествовать без виз в 26 стран ЕС (за исключением Великобритании и Ирландии) и еще четырех стран, которые не являются членами Сообщества, но входят в Шенгенскую зону (Швейцария, Норвегия, Исландия и Лихтенштейн).

Ранее Госпогранслужба сообщила, что в страны ЕС проехали более 52 тыс. граждан Украины, 20% из них воспользовались биометрическими паспортами.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...