Государство

"Правый сектор" заговорил об активных действиях и всеобщей мобилизации

"Правый сектор" призывает оппозицию, Автомайдан, воинов-афганцев и всех митингующих приготовиться к общенациональной мобилизации

Из-за отсутствия компромисса в переговорах с властью "Правый сектор" призывает оппозицию, Автомайдан, воинов-афганцев и всех митингующих приготовиться к общенациональной мобилизации с перспективой дальнейшего блокирования правительственного квартала. Об этом говорится в заявлении лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша, опубликованном на его Facebook-странице.

"Ставя целью победоносное завершение Национальной революции, но осознавая всю опасность, которая тяготеет надо относительно независимой страной Украиной, "Правый сектор" согласился на перемирие. Мы предлагали свой сценарий решения ситуации в стране. Однако большинство наших требований не было выполнено в достаточной мере", - заявил Ярош.

По его словам, "режим продолжает освобождать заложников, но делает это очень медленно, им только меняют "меру пресечения", а не освобождают от уголовной ответственности".

"Следовательно, сейчас ничто нас не обязывает к продолжению перемирия. Пока продолжается процесс освобождения заложников, мы постараемся не прибегать к активным действиям, однако никаких гарантий не даем", - добавил Ярош.

"В связи с вероятным переходом к активным наступательным действиям мы призываем способных к силовому противостоянию патриотов присоединяться к рядам "Правого сектора". Командиры местных подразделений "Правого сектора" уполномочены провести тщательную структуризацию имеющихся в распоряжении человеческих ресурсов, провести обучающие занятия и приготовиться к мобилизации", - добавил лидер "Правого сектора".

"Мы должны быть готовы в ближайшее время полностью заблокировать работу центральных органов нынешнего режима. Говорим с режимом на том языке, который он понимает - на языке силы!", - резюмировал Ярош.