Государство

Правый сектор и силовики договорились "снять напряжение вокруг ДУК" и согласовывать действия — Ярош

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош с соратниками встретился с руководством силовых ведомств Украины. ДУК надеется на выполнение всех договоренностей со стороны силовиков по отношению к добровольцам

Как передает "ДС", Об этом на своей странице в Facebook написал лидер "Правого сектора" (ПС) Дмитрий Ярош.

По его словам ДУК и представители силовых структур Украины на встрече договорились "не допускать несогласованных действий".

"Состоялась встреча с руководством ВСУ, СБУ, МВД, АТЦ. С нашей стороны присутствовали я, Командир ДУК ПС Андрей Стемпицкий, заместитель комбата 5 ОБАТу Валерий Чеботарь. Договорились снять напряжение вокруг Корпуса и не допускать несогласованных действий как с одной, так и с другой стороны. Написали дорожную карту совместных действий государственных силовых структур и ДУКу, презентовали законопроект о Добровольческом Украинском Корпусе", - сообщил Ярош.

При этом он выразил надежду, что в этот раз все договоренности будут выполнены "и недоразумения отойдут в прошлое".

Также Ярош прокомментировал создание законопроектов о ДУК и оружии.

"Законопроекты "О ДУК" и "Об оружии" будем выносить на обсуждение общественности и разместим их на ресурсах "Правого сектора",  - сказал Ярош.

 

Напомним, в последнее время между ДУК "Правый сектор" разгорелось несколько скандалов. Так, вечером 28 апреля лидерПС Дмитрий Ярош заявил о том, что база Добровольческого батальона заблокирована десантниками из 25 и 95 бригад Вооруженных сил Украины, которые попытались разоружить бойцов ПС.

А 30 апреля Ярош заявил, что конфликт украинского ДУК и Вооруженных сил Украины исчерпан.

К тому же 9 мая ДУК  заявил, что Генштаб АТО хочет выгнать добровольцев из базы "Десна". В Генштабе отвергли силовое противостояние с ПС. Позднее Ярош отметил, что конфликт пока исчерпан и заявил, что хочет встретиться с представителями силовых ведомства для беседы относительно подобных ситуаций.