Государство

Праздники VIP-ов: Париж для Гонтаревой, Дубай для Ляшко

Глава НБУ устроила романтическое 9 мая себе и мужу

Многие украинские политики и VIP-чиновники провели майские праздники за границей. Так, глава Нацбанка Валерия Гонтарева летала на отдых во Францию, а лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко еще перед праздниками, 22 апреля, улетел на отдых в Дубай, сообщает "ДС" со ссылкой на "Сегодня".

Гонтарева попалась на глаза журналистам 9 мая в аэропорту им. Шарля де Голля в Париже. В неприметной спортивной куртке, с двумя чемоданами и мужем Валерия Гонтарева ожидала посадки на вечерний рейс в Киев. Приоритетной посадкой чиновница не воспользовалась, хотя летела бизнес-классом, но по прилете вышла из самолета в числе первых.

Как удалось выяснить, Гонтарева с супругом провели в Париже романтический уикенд. "Она брала отпуск и на уикенд: с пятницы по воскресенье находилась в Париже вместе с мужем", - пояснила глава пресс-службы НБУ Наталья Бондаренко.

По ее словам, Гонтарева надолго на родине не задержалась: уже на следующий день после возвращения в Киев она улетела в Лондон, но уже по работе - для участия в ежегодных сборах управляющих ЕБРР.

Ляшко, по информации СМИ, перед праздниками 22 апреля улетел на отдых в Дубай и вернулся на Пасху 30 апреля. На Пасху Ляшко вместе с семьей, согласно его странице в соцсети, побывал во

Владимирском соборе, Феодосийском и Выдубицком монастырях и Андреевской церкви, где освятил куличи, приготовленные женой Роситой и дочерью Владиславой. А накануне Дня Победы Ляшко поехал по стране поздравлять ветеранов.

Экс-премьер Арсений Яценюк во время майских тоже выезжал за границу.

"Пасхальные праздники Арсений Петрович провел в Киеве с семьей. В Киев приезжали его родители из Черновцов. На три дня Арсений Петрович ездил в Польшу, чтобы проведать своего друга и посла Украины в Польше Андрея Дещицу. Яценюк уже вернулся в Киев и с начала недели активно работает", - рассказала пресс-секретарь Яценюка Ольга Лаппо.