Государство

Предприятия "Укроборонпрома" стали фигурантами около 50 уголовных дел

По результатам многомесячной проверки выявлен ряд нарушений, допущенных бывшими руководителями заводов

Как сообщает "ДС", об этом заявил первый заместитель гендиректора концерна Сергей Пинькас в интервью Al JazeeraAmerica и The Irish Times, сообщает пресс-служба "Укроборонпрома".

Как утверждает Пинькас, концерн сейчас сотрудничает с СБУ, милицией и прокуратурой для выявления ранее существующих преступных схем на предприятиях оборонно-промышленной отрасли. Так, по результатам многомесячной работы выявлен целый ряд нарушений законодательства бывшими руководителями заводов, утверждает он.

"Когда некоторые беспринципные директора заводов систематически, десятилетиями незаконно зарабатывали деньги, а потом их вывели на чистую воду, - они готовы пойти на что угодно. Кто-то срочно идет на больничный, кто-то просто скрывается", - заявил Пинькас.

Он также посетовал, что некоторые выявленные коррупционеры заказывают у нечестных, по его мнению, журналистов "псевдорасследования" "ради дискредитации "Укроборонпрома".

 

Как сообщала "ДС", "Укроборонпром" увеличил объемы производства на 34%, создал более 2 тыс. новых рабочих мест, погасил 40 млн грн задолженности по заработной плате.