Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Предприятия "Укроборонпрома" стали фигурантами около 50 уголовных дел

Понедельник, 2 Марта 2015, 12:43
По результатам многомесячной проверки выявлен ряд нарушений, допущенных бывшими руководителями заводов

Как сообщает "ДС", об этом заявил первый заместитель гендиректора концерна Сергей Пинькас в интервью Al JazeeraAmerica и The Irish Times, сообщает пресс-служба "Укроборонпрома".

Как утверждает Пинькас, концерн сейчас сотрудничает с СБУ, милицией и прокуратурой для выявления ранее существующих преступных схем на предприятиях оборонно-промышленной отрасли. Так, по результатам многомесячной работы выявлен целый ряд нарушений законодательства бывшими руководителями заводов, утверждает он.

"Когда некоторые беспринципные директора заводов систематически, десятилетиями незаконно зарабатывали деньги, а потом их вывели на чистую воду, - они готовы пойти на что угодно. Кто-то срочно идет на больничный, кто-то просто скрывается", - заявил Пинькас.

Он также посетовал, что некоторые выявленные коррупционеры заказывают у нечестных, по его мнению, журналистов "псевдорасследования" "ради дискредитации "Укроборонпрома".

 

Как сообщала "ДС", "Укроборонпром" увеличил объемы производства на 34%, создал более 2 тыс. новых рабочих мест, погасил 40 млн грн задолженности по заработной плате.