Государство

Председатель Черниговского облсовета спровоцировал "пьяное ДТП", — СМИ

Председатель Черниговского областного совета Игорь Вдовенко попал в ДТП. По информации местных СМИ, чиновник был нетрезв

В крови председателя облсовета обнаружили более 1 промилле алкоголя. Сначала Вдовенко отказал патрульным пройти алкотест на месте. Но, во время экспертизы данные об алкоголе в крови подтвердились, сообщает "ДС" со ссылкой на агентство "Укринформ", которое приводит сведения черниговских СМИ.

Вместе с Вдовенко в лаборатории находились журналисты ЧЕline.

"Председатель проходит тест на наличие алкоголя в крови. Несмотря на ДТП, Игорь Вдовенко обеспокоен присутствием нашей съемочной группы. Он не скрывает раздражения и пытается выяснить, кто "слил" информацию", - сообщили представители издания о ходе событий.

ДТП случилось 4 октября в районе перекрестка улиц Героев Чернобыля и проспекта Мира. Автомобиль Hyundai Tucson, за рулем которого был председатель облсовета, догнал автомобиль "Славута", который ехал впереди.

По информации СМИ, за прошлый год в декларации Вдовенко такая машина не была указана.

Игорь Вдовенко - доктор педагогических наук. В свое время работал в Черниговском педагогическом университете имени Т. Шевченко. В августе 2015 года был назначен на должность начальника управления образования и науки Черниговской ОГА. 23 ноября 2015 года был избран председателем Черниговского областного совета. Его кандидатуру предложили представителями "Блока Петра Порошенко "Солидарность", за него проголосовали 35 из 64 депутатов.