Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Председатель Фонда Аденауэра: эти выборы нельзя считать честными

Пятница, 2 Ноября 2012, 15:00
Председатель Фонда Конрада Аденауэра Ганс-Герт Петтеринг написал письмо лидеру оппозиции Юлии Тимошенко

Выборы в Верховную Раду Украины не могут считаться честными. Об этом председатель Фонда Конрада Аденауэра, бывший Президент Европейского парламента Ганс-Герт Петтеринг написал в письме к лидеру оппозиции Юлии Тимошенко.
 
"Уже с самого начала, с момента Вашего заключения было понятно, что выборы не могут проходить честно. Исходя из этого, я хочу еще раз заверить Вас в своем уважении и поддержке", - говорится в письме. "Несмотря на то, что во многих регионах и в столице Киеве Ваш блок получил наибольшую поддержку, Ваши кандидаты по мажоритарным округам, по сравнению с кандидатами от Партии регионов, имели сложную ситуацию, ведь в условиях очень тяжелой избирательной кампании им пришлось бороться с подкупом электората и злоупотреблением административным ресурсом", - написал глава Фонда.
 
Ганс-Герт Петтеринг высоко оценил результат, который получила оппозиция, и поздравил с этим Юлию Тимошенко. "От всего сердца хотел бы поздравить Вас с очень хорошими результатами Объединенной оппозиции во время парламентских выборов, состоявшихся в минувшее воскресенье. Результаты выборов однозначно показали, что усилия семи демократических оппозиционных партий относительно сплочения накануне выборов в Объединенной оппозиции нашли четкий отклик украинского электората", - подчеркнул он.
 
"Своим решением украинский народ оценил работу Объединенной оппозиции "Батькивщина" и показал, что большая часть населения ассоциирует себя с Вашим партийным блоком в программном и персональном плане", - подчеркнул Председатель Фонда.
 
Он также отметил, что "результаты выборов показали: переход от чисто пропорциональной избирательной системы к смешанной для Объединенной оппозиции связывается с искривлением волеизъявления народа не в ее пользу".
 
"От имени Фонда Конрада Аденауэра хочу заверить Объединенную оппозицию "Батькивщина" в нашей дальнейшей поддержке", - написал Ганс-Герт Петтеринг.

загрузка...