Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Представитель США предупредил: Трампа в Киеве можно даже не ждать

Четверг, 15 Августа 2019, 15:37
В настоящее время в графике президента США Дональда Трампа нет поездки в Украину, хотя визиты такого уровня планируются очень заранее

Такое заявление сделал поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор в интервью "Украинской правде", информирует "ДС".

"По состоянию на сейчас в графике Дональда Трампа нет поездки в Украину, а визиты такого уровня планируются очень заранее. Хотел ли бы я, чтобы такие планы появились? Конечно! Я хочу встретить президента Трампа в Украине", - заявил Тейлор.

При этом он отметил, что визит топ-чиновника из Вашингтона - и речь идет не только о президенте - свидетельствует, что та или иная столица важна для США.

"Такие визиты - это всегда знак, сигнал. Это больше чем символизм!", - пояснил поверенный.

Тейлор напомнил, что в 2008 году президент Джордж Буш приехал в Украину, чтобы продемонстрировать четкую поддержку накануне саммита НАТО. Кроме того, эта поездка дала президенту Бушу возможность в дальнейшем делиться с европейскими коллегами впечатлениями от того, что он увидел и услышал в Украине.

Поверенный в делах США полагает, что стать оснований для визита президента США в Киев достаточно.

"Вопросов, касающихся Украины и важных для США, хватает. В Украине продолжается война. Война, вызванная россиянами. Направлять сигналы поддержки Украине в этих условиях важно. Мы, конечно, можем это делать разными способами, но если будет выбран путь сделать это с помощью визита - это будет хорошее решение", - сказал Тейлор.

Как сообщала "ДС", Тейлор сообщил, что встреча президентов США и Украины состоится осенью в Вашингтоне.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство