Государство

Представители Красного Креста попали под обстрел террористов на Донбассе

в среду, 11 марта, в районе Донецка пророссийские боевики обстреляли представителей миссии Международного комитета Красного Креста.

Как передает "ДС", об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО на странице в Facebook.

"Беспринципность боевиков в очередной раз показал обстрел представителей миссии Международного комитета Красного Креста. Около 12 часов, неподалеку шахты Дутовськой, что близ Донецка, незаконные бандформирования из стрелкового оружия обстреляли волонтеров, не обращая внимания на опознавательные знаки медицинских работников. К счастью, потерь среди медиков не имеет", - говорится в сообщении.

Также в ведомстве отмечают, что за сутки боевики 24 раза нарушил режим прекращения огня.

 

"Так, сегодня с 7 утра до 9:30 противник со 152 - миллиметровых артиллерийских систем и минометов нанес удары по поселкам Лозовое и Луганское, что на Артемовском направлении. Кроме того, около 11 часов дня недалеко от населенного пункта Долгое, также на Артемовском направлении, произошло боевое столкновение наших подразделений с противником. Также минометные обстрелы пережили наши позиции вблизи Авдеевки, Песков, Опытного, что на Донецком направлении", - говорится в сообщении.

Как писала "ДС", в четверг, 12 марта, в Донецком аэропорту возобновятся работы по поиску тел украинских военных.