Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Представители "Оппоблока" прорвались в Одессу, чтоб почтить погибших 2 мая

Вторник, 2 Мая 2017, 15:58
Рано утром по традиции в Свято-Успенском Одесском мужском монастыре состоялась панихида в память о жертвах Одесской трагедии

Об этом сообщает пресс-служба "Оппоблока", передает "ДС".

В панихиде приняли участие народные депутаты Юрий Бойко, Вадим Новинский, Николай Скорик, представители одесских оппозиционеров, родственники погибших 2 мая, среди которых супруга депутата Одесского облсовета Вячеслава Маркина, а также матери погибших Неонила Березовская и Алена Брыгарь.

"У этой трагедии нет срока давности, - сказал Юрий Бойко. - На сегодняшний день расследование нашими украинскими правоохранительными органами вообще не проводится. Идет затягивание и блокирование этого процесса. Мы поддержали иск в Европейский суд по правам человека, и он принял этот иск к рассмотрению. Мы будем добиваться того, чтобы расследование прошло как можно быстрее. Подобные трагедии и преступления не имеют срока давности, и рано или поздно виновные будут наказаны", - подчеркнул Юрий Бойко.

Как отметил Вадим Новинский: "мы знаем, что в этот день против нас готовились провокации, поэтому мы не поехали на Куликово поле, а приняли участие в панихиде и посетили могилы погибших", - сказал он.

"Мы помним о погибших невинно убиенных людях не только сегодня, а 365 дней в году. Мы помним о них, молимся о них, и стараемся вместе с родственниками преодолеть последствия этой страшной трагедии, когда злая человеческая воля сделала так, что люди невинно погибли. И эта злая человеческая воля должна быть наказана. Мы это дело доведем до конца. Это нужно не тем, кто погиб. Это нужно нам живым для того, чтобы в дальнейшем в Украине такие трагедии никогда не повторялись", - подчеркнул Вадим Новинский.

До молебна представители "Оппозиционного блока" посетили могилу погибшего в результате пожара на Доме профсоюзов депутата Одесского облсовета Вячеслава Маркина. Именно его спустя полтора года без проведения реального расследования трагедии областная прокуратура посмертно обвинила в организации одесской трагедии.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство