Государство

Предупреждающие выстрелы? Активисту "Дорожного контроля" обстреляли автомобиль (ФОТО)

В последнее время он публиковал видео, в которых обвинял власть в плохом покрытии на дорогах

Вчера, около 04.30, на неофициальной стоянке на бул. Шевченко в Мариуполе неизвестные обстреляли автомобиль активиста "Дорожного контроля" Леонида Разинкова, об этом сообщил сам пострадавший.

"Ранним утром я проснулся от глухого звука и сработавшей сигнализации. Когда я вышел на балкон, то все было спокойно. Предположив, что автомобиль задели кот или собака, я отправился отдыхать", - рассказал Разинков.

Однако уже утром, спеша на работу, активист "Дорожного контроля" заметил на лобовом стекле своего автомобиля следы от выстрела.

"Судя по траектории, стреляли из близлежащей четырнадцатиэтажки", - отметил он.

На стоянке, где был автомобиль, находилось еще порядка 30 транспортных средств, ни одно из которых не пострадало.

Разинков уверен, что данное происшествие связано с его деятельностью в "Дорожном контроле". В последнее время он публиковал видео, в которых обвинял власть в плохом покрытии на дорогах и аварийных рекламных конструкциях, установленных вдоль них. Впрочем, активист не исключает и рядовое хулиганство.

Пострадавший обратился с заявлением в милицию. По предположению Леонида, ущерб нанесенный неизвестными составил более 1000 грн.

В пресс-службе Мариупольского горуправления милиции подтвердили наличие такого заявления.

Как известно, в мае неизвестные разбили стекла автомобиля активиста "ДК" Сергея Казанцева. А в июне в Донецке зверски избили его коллегу Олега Богданова.

Источник: 0629.com.ua