Государство

Премьер Нидерландов заявил о поддержке предоставления Украине безвизового режима

Лидеры обсудили шаги для вступления в силу Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС

В пятницу, 8 апреля, президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте по инициативе нидерландской стороны, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Отмечается, что Рютте проинформировал о том, что он расстроен результатами референдума, который состоялся в Нидерландах в среду, 6 апреля.

Лидеры обсудили следующие шаги для вступления в силу Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

"Это историческое соглашение в полной мере отвечает стратегическим интересам Украины и Европейского Союза, включая Нидерланды", - подчеркнул Порошенко.

Глава государства отметил преданности Украины имплементации Соглашения об ассоциации, включая положение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли.

В свою очередь премьер-министр Нидерландов заверил в поддержке его государством предоставления безвизового режима для украинцев, подчеркивается в сообщении.

Как сообщала "ДС", 6 апреля в Нидерландах прошел референдум относительно ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. согласно предварительным итогам подсчета голосов явка составила 32,2%, за ратификацию проголосовали - 38,1%, против -61,1%.