Государство

Премьер озвучил главную задачу Кабмина на 2016 год

Стабилизация цен и повышение соцстандартов компенсируют трудности, вызванные повышением тарифов

Стабилизация цен является основной задачей работы правительства на 2016 год, заявил в ходе отчета перед парламентом премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент "ДС".

По его словам, позитивные предпосылки к этому есть. 

Также премьер выразил уверенность, что стабилизация цен и повышение соцстандартов компенсируют трудности, вызванные повышением тарифов, а основной причиной роста цен в 2015 году Яценюк назвал повышение тарифов.

Как отметил премьер, позитивными предпосылками является уровень инфляции в Украине в августе - 2%.

Также глава Кабмина подчеркнул, что благодаря принятому в 2015 году бюджету Украина получила 40% дополнительного дохода в связи с бюджетной децентрализацией.

"Местные бюджеты дополнительно получили также 40%. Сегодня на счетах казначейства Украины, в целом, средств государственного бюджета, местных бюджетов, золотовалютных резервов, 95 млрд грн . Это те деньги, которые дают нам возможность своевременно выплачивать заработную плату, пенсии, все социальные выплаты, полностью финансировать ВСУ, полностью закрыть программу льгот и субсидий и держать экономическую и социальную стабильность в стране", - пояснил он.

Напомним, сегодня, 11 декабря, премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступает в Раде с отчетом о работе Кабмина за год.

Как сообщала "ДС", в начале своего выступления Яценюк заявил, что Кабмин внес в Раду проект госбюджета на 2016 год