Государство

Преподаватель голодает прямо у входа в национальный вуз из-за "коррупции" и "мёртвых душ"

В Днепродзержинском государственном техническом университете все обвинения опровергают

Старший преподаватель Днепродзержинского государственного технического университета Надежда объявила голодовку, поскольку ей не дают достаточное количество рабочих часов, а в учреждении процветают "коррупционные схемы".

По словам женщины, в рабочем коллективе постоянно происходят конфликты и ее пытаются выжить.

Надежда рассказала, что в учреждении процветает практика "мертвых душ". То есть, студенты числятся, но на занятия не ходят.

В знак протеста она расположилась на стульчике у входа в университет, объявив, что будет там голодать до тех пор, пока ее требования не выполнят. Женщина хочет, чтобы ректор вышел ко ней лично, извинился за свое отношение и вынес рабочий график с тем количеством часов, которое ей нужно.

В свою очередь первый проректор вуза уверяет, что это неправда. Надежда работает в вузе около 20 лет, и проблем ранее не было; а начались они около года назад, когда преподаватель самовольно организовала и провела экзамен. И, что интересно, якобы собрала деньги за оценки со студентов. Как рассказал первый проректор, экзамен пришлось аннулировать. С тех пор Надежда пишет заявления в милицию о коррупции в университете. Расследование данного инцидента продолжается.

Источник: 34.ua