Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Пресс-секретарь Луценко считает "скунсами" тех, кто критикует генпрокурора

Среда, 15 Февраля 2017, 14:13
Пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган опустилась до "базарного уровня", ругая тех, кто делает замечания работе Юрия Луценко

Такие комментарии появились в Facebook после очередного сообщения Сарган о работе генпрокурора, информирует "ДС".
Критику вызвали слова Сарган относительно дела следователя ГПУ Алексея Алфимова.

"Передайте скунс-команде. Генеральный прокурор Юрий Луценко уволил следователя ГПУ Алексея Алфимова после кражи талонов на горючее", - заявила Сарган.

"Должны ли представители власти, а именно пресс-секретарь генерального прокурора Украины подбирать слова, представляя позицию и без того не весьма авторитетного органа? Риторический вопрос. В цивилизованных странах органы власти чутко реагируют на критику. Благодарят за критику. Ведь понимают, что критика помогает ликвидировать ошибки и развиваться. Апломб сегодняшней ГПУ на фоне объективно неубедительной борьбы с коррупцией - выглядит странно. Однако если пресс-секретарь Луценко считает, что лучшая реакция на замечания - это оскорбления, то "освежитель воздуха генеральной прокуратуры" - наоборот, может быть уместным комплиментом в такой ситуации", - прокомментировал слова Сарган журналист Михаил Ткач.

Он также предложил "повышать уровень дискуссии". "Ведь вы работаете не на базаре. Даже если такое впечатление складывается в коридорах прокуратуры", - добавил Ткач.

Также в соцсетях отмечают, что наказание Алфимова является одним из десятков пунктов в списке обоснованных претензий к Генпрокурору Юрию Луценко.

Как сообщала "ДС", в сентябре НАБУ задержало следователя ГПУ по подозрению в краже талонов на горючее во время обыска сельсовета. Сообщалось, что следователь Генпрокуратуры, злоупотребляя своим служебным положением, завладел найденными талонами на значительный объем горючего, которые принадлежали сельскому совету. В дальнейшем этот следователь неоднократно использовал данные талоны для заправки своего личного автомобиля, а также автомобиля своей жены.

15 февраля генпрокурор Юрий Луценко объявил, что уволил Алфимова.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство