Государство

"Преступников уговаривать не будем": милиция готова к силовому разгону захвативших админздания людей

Об этом сегодня, отвечая на вопрос журналистов в Киеве, сообщил и.о. начальника столичного главка милиции Валерий Мазан

Милиция будет действовать жестко, если митингующие не захотят освобождать захваченные административные здания в Киеве.

Об этом сегодня, отвечая на вопрос журналистов в Киеве, сообщил и.о. начальника столичного главка милиции Валерий Мазан. “Максимально милиция принимает все меры, чтобы эти митинги проводились в мирном русле. Мы силы пытаемся не применять. Но если будет нарушение закона, мы будем действовать решительно, жестко... Преступников уговаривать не будем - для этого у нас есть все средства и возможности, предусмотренные законом”, - сказал Мазан.

Напомним, сегодня, 5 декабря, представители Государственной исполнительной службы, в сопровождении неизменных титушек, зачитали решение суда участникам акций протеста, которые находятся в здании Киевской городской государственной администрации, а также возле Кабинета министров Украины. В частности, митингующие обязаны добровольно освободить помещение КГГА, а также запрещено блокирование здания Кабмина и препятствование деятельности правительства. 

Как сообщалось ранее,  министр МВД Виталий Захарченко публично пообещал не применять к митингующим силу.

Массовые народные воленения и захват зданий в Киеве начались после того, как "Беркут" дубинками разогнал мирную акцию на Евромайдане 30 ноября.

Источник: УНИАН