Государство

Претендующий на должность детектива антикоррупционного бюро офицер СБУ попался на взятке

Офицер, получивший взятку, является кандидатом на должность детектива в Национальное антикоррупционное бюро и уже прошел второй этап конкурсного отбора

Следственный отдел военной прокуратуры Центрального региона Украины, совместно с Управлением внутренней безопасности СБУ разоблачили офицера ГУ СБУ в Киеве и Киевской области в получении неправомерной выгоды в виде компьютерной техники стоимостью более 40 тыс. грн, сообщили "ДС" в пресс-службе ГПУ.

Согласно сообщению, средства требовались от гражданина за содействие последнему в его дальнейшей предпринимательской деятельности путем устранения препятствий и решения проблемных вопросов с правоохранительными органами.

Как сообщается, в ходе обыска в квартире указанного работника СБУ было изъято имущество, полученное как неправомерная выгода.

Как отмечается, в Печерский районный суд Киева подано ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Следствие установило, что офицер, получивший взятку, является кандидатом на должность детектива в Национальное антикоррупционное бюро и уже прошел второй этап конкурсного отбора.

Как сообщала "ДС", 16 апреля Артем Сытник был назначен главой НАБУ по результатам открытого конкурса.