Государство

Превращать Одессу в новую "Силиконовую долину" Саакашвили поможет украинка из США – СМИ

Чтобы полностью посвятить себя реформам в Украине, женщина оставила должность главного инженера компании в США

Президент общественного объединения украинцев в ​​США Razom for Ukraine Любовь Шипович переезжает из Нью-Йорка в Одессу, чтобы присоединиться к команде главы Одесской области Михаила Саакашвили в качестве Технического директора (CTO), сообщает "ДС" со ссылкой на страницу Razom for Ukraine в Facebook.

"Мы не только рассказываем, как делать. Мы едем и делаем. Наш президент, наша Lyuba теперь официально в команде реформаторов Украины. ...Верим в успех реформ и преобразования Одесского региона на новую "Силиконовую долину", - говорится в сообщении.

#РазомВУкраїні #RazomOdesaМи не лише розповідаємо, як робити. Ми їдемо і робимо. Наш президент, наша Lyuba тепер офіці...

Posted by Razom for Ukraine on 28 июля 2015 г.

 

По данным издания VIDIAчтобы полностью посвятить свое время реформам в Украине, женщина оставила должность главного инженера американской компании CallFire.

"Люба Шипович является соучредителем и президентом одной из самых популярных и самых быстрорастущих украинских организаций в США Razom for Ukraine; координатором уникального проекта "ОКО", который занимается полуавтоматическим мониторингом упоминаний об Украине в зарубежных СМИ, соучредителем сети Global Ukrainians, и активным общественным деятелем", - так охарактеризовал Шипович советник Саакашвили Саша Боровик.

По его словам, Любовь Шипович закончила Киево-Могилянскую Академию в 2007 году, получив диплом магистра компьютерных наук. С 2008 проживает в Нью-Йорке (США), прошла путь от инженера-программиста до технического директора в американских компаниях, в 2011 году открыла офис американской компании EzTexting в Киеве.

Напомним, 17 июля глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили сообщил о назначении своим замом российской журналистки, дочери российского государственного и политического деятеля Егора Гайдара Марию Гайдар. Также он призвал президента Украины Петра Порошенко предоставить Гайдар украинское гражданство для назначении ее на должность заместителя председателя облгосадминистрации.

0
0
0
1
0
1