Государство

Презервативы вместо конфет, туалеты "на двоих" и другие "фейлы" в Сочи (ФОТО)

Пока соревнования не начались, журналисты изучают инфраструктуру, на которую Россия потратила $50 млрд

Журналисты со всего мира уже съехались в Сочи для освещения зимних Олимпийских игр-2014. Пока соревнования не начались, они изучают инфраструктуру, на которую Россия потратила $50 млрд. и активно делятся своими наблюдениями в соцсетях.

Основные нарекания вызывают неготовность отельных номеров, а в некоторых случаях и отсутствие забронированных отелей как таковых. Кроме того, журналисты жалуются на непригодную для питья воду и отсутствие Интернета.

Журналист CNN Гарри Рики поведал, что пять месяцев назад редакция забронировала 11 номеров. По прибытии в Сочи им предоставили только один.

Корреспондент BBC Кевин Бишоп заметил, что в каждом отеле на ресепшене стоит одинаковая приветственная фотография.

Блогер портала Yahoo Sports Грэг Вишинский поделился ярким впечатлением от просьбы к жильцам не бросать бумагу в унитаз. В англоязычной просьбе сделана приписка - "положить в предоставленное мусорное ведро".

Журналистка Chicago Tribune Стэйси Клэр показывает образец воды, набранной в кране  отельного номера: "В моем отеле нет воды. И даже если она появится, на ресепшене посоветовали не умывать ею лицо, там содержатся опасные элементы".

Сотрудница телеканал "Россия 2" Мария Байдина демонстрирует, чем угощают посетителей на ресепшене в отелях олимпийской деревни.

Гуляя по набережной Сочи, нужно внимательно смотреть под ноги, предупреждает журналистка из США Джо-Энн Барнас.

Есть некоторые жалобы и к питанию. Корреспондент ESPN Sports Даррен Роуэлл нашел пчелу в упаковке с медом.

Журналист Guardian Шон Уокер недоумевает, почему овощи подают вместе с мармеладом.

Трудности перевода в сочинских общепитах. Журналистка телеканала ARD Ина Рук не смогла разобраться с названием блюда.

Сдвоенные туалеты стали знаменитыми. В Сочи их, похоже, не вносят в список недостатков, а воспринимают как достопримечательность. Знаменитый биатлонист Мартен Фуркад специально потратил время на поиски.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ